ТРЕПАНГ С МЕДОМ.
Трепанг выращен на специализированной ферме, которая находится на Дальнем востоке в Приморском крае. При наступлении 4-х летнего возраста, трепанг вылавливается и готовится к употреблению. Относительно других регионов планеты, Дальневосточный Трепанг считается наиболее ценным, благодаря его происхождению в уникальной морской микрофлоре Японского моря и побережья Приморского края.
В составе этого уникального, целебного продукта содержится 40% трепанга и 60% липового меда, так как приготовленный именно по такой технологии трепанг сохраняет все свои полезные свойства, а в сочетании с медом его целебный эффект увеличивается!
Трепанг (голотурия - Holothuroidea, морской огурец, морской женьшень) – это морское донное беспозвоночное животное, которое относится к типу иглокожих, является эликсиром молодости и долголетия!
Морской огурец – единственное животное на земле, имеющее абсолютно стерильные клетки, в нем нет инфекций и микробов, вирусов и бактерий. Примечательно, что за многолетний период эволюции, этот организм научился восстанавливаться из 1/3 своего «тела», причем полная регенерация внутренних органов трепанга происходит всего за 2 месяца, при этом каждая часть голотурии занимается самовосстановлением отдельно, и это уникальный случай в природе. Даже в месте обитания трепанга на несколько метров вокруг только чистая вода, он уничтожает все болезнетворные бактерии. Ни один другой морской обитатель планеты не содержит в себе такой богатый состав полезных веществ.
Дальневосточный Трепанг относится к деликатесной группе морепродуктов. Голотурия интересуют гурманов своими удивительными целебными свойствами, из-за которых ее называют «золотым запасом морей».
Люди, живущие на побережье, ценят трепанг в своем рационе намного выше других морских обитателей, так как при употреблении трепанга в пищу, «способности» морского обитателя к регенерации отчасти переносятся и на человека. Конечно, не получится заново вырастить ногу или руку, однако восстановиться после болезни с помощью настойки из трепанга можно очень быстро. Кроме того, голотурия повышает иммунитет, добавляет жизненных сил и энергии.
Благодаря тому, что в трепанге содержится практическая вся таблица химических элементов описать все его полезные качества достаточно сложно. Мясо трепанга содержит вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека, это белки, жиры, витамины группы B, фосфор, магний, кальций, йод, железо, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.
Польза трепанга заключается в благотворном влияние на кровь, так как концентрация железа в нем значительно выше, чем у других морских обитателей. При ежедневном употреблении трепанга на меду происходит очень быстрая регенерация клеток, что способствует омоложению организма.
Трепанг - настоящее оружие в борьбе против вирусных, паразитарных, грибковых, опухолевых заболеваний. Применение его в пище приводит к быстрому торможению растущих паразитарных клеток. Морской огурец: улучшает кровообращение; повышает потенцию и мужскую силу; способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови; избавляет организм от бронхита, пневмонии, туберкулеза и других заболеваний дыхательных путей; благоприятствует слаженной работе желудочно-кишечного тракта; увеличивает остроту зрения; обладает успокаивающим действием; стимулирует умственную деятельность; способствует нормальному функционированию мочеполовой системы; содействует процессам сращивания костей при проблемах с опорно-двигательной системой; выводит из организма шлаки и токсины; нормализует работу печени; заживляет шрамы, рубцы и другие повреждения кожи; устраняет воспаления и болезни ротовой полости; стабилизирует артериальное давление и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
У человека формируется крепкий иммунитет, который является барьером на пути большинства болезней и вредоносных бактерий. Его можно сравнить с ходячей природной аптекой, вобравшей в себя все ныне существующие средства для лечения болезней.
Сведения о высокой лекарственной ценности трепанга на меду пришли к нам из традиций древней Восточной медицины.
Дальневосточный, приморский мед, обладает исключительными свойствами: приморская медоносная растительность дикая таежная: женьшень, элеутерококк, аралия маньчжурская, бархат амурский, лимонник. В меде так же как и в трепанге содержатся железо, фосфор, мед как и трепанг обладает высокими бактерицидными свойствами.
Издавна трепанг на меду использовался как действенное средство против многих тяжелых недугов и за силу целебного действия ценился наравне с женьшенем, а по некоторым параметрам значительно превосходил.